Der milde grüne Pfeffer aus Sri Lanka
Im (Ur-)Waldgebiet im heißen Sri Lanka wachsen die Kletterpflanzen des Pfeffers. Die unreifen Pfefferbeeren werden von Anfang November bis Mitte Januar von Hand gepflückt und schonend in Luftstrom getrocknet oder gefriergetrocknet . Dabei bleibt die Farbe erhalten und der Geschmack wird intensiver.
Grüner Pfeffer ist das mildere Pfefferkorn, und ein frischeres Aroma mit leichten Grasnoten aufweist. Es passt zu allen Speisen, die etwas zaghafter und trotzdem aromatisch gewürzt sein sollen.
Paste orangefarben und grün – frisch
Ganze, reife Früchte – frisch
Die Habanero-Chilis der Gattung Capsicum chinense haben den höchsten Scoville-Wert aller auf natürliche Weise gewachsenen, essbaren Chilis (ca. 280.000-300.000). Wenige Gramm schon genügen, um einer Würzsauce den pikanten Pfiff zu geben. Gängig sind Abfüllmengen von Pulver oder Flocken für den Einzelhandel von 30-40 g. Und diese sind überaus ergiebig, da jeweils nur eine Messerspitze gebraucht wird, um einem Gericht eine angenehme Schärfe zu geben.
Habanero-Chili lähmt nicht die Geschmacksnerven. Frisch oder in Pasten-Form besitzt er einen charakteristischen Gemüsegeschmack.
Unsere Bio-Habanero-Chilis werden in einem Maya-Ort namens Kinchil (Ort des Sonnenuntergangs in der Maya-Sprache) an der Westküste der mexikanischen Halbinsel Yukatan kultiviert. Ursprung war ein Projekt von Maya-Bauern im Jahre 2007.
Größte Sorgfalt wird bei der Kultivierung eingesetzt, um die Hygiene zu wahren, Verunreinigungen und Schädlinge zu vermeiden. So werden die Pflanzen in Gewächshäusern unter moderner Verfahrenstechnik und strengsten Sicherheitsvorkehrungen gezogen, die Früchte von Hand geerntet, nicht den Einflüssen der Umwelt ausgesetzt und auch nicht an der Sonne getrocknet (sondern schonend mit Heißluft). Sowohl die Plantage, die Aufzuchtstätten als auch die Verarbeitung sind bio-zertifiziert.
Traditionell geräucherter Paprika aus dem La Vera-Tal in der spanischen Region Extramadura.
So ist es auch in der spansichen Extremadura eine Tradition, den Paprika zu räuchern und somit eine ganz außergewöhnliche Spezialität herzustellen.Verwendung: Edelsüßer und scharfer geräucherter Paprika passt, je nach Vorliebe, zu Ente, Frischkäse, den meisten Hülsenfrüchten und Gemüse, Huhn, Rind und Kalbsfleisch, Reis, Schwein. Er darf natürlich bei keiner BBQ Sauce fehlen und verleiht der Sauce ein unvergleichliches Aroma. Paprika liebt keine starke Hitze, sonst wird er bitter. Dies ist das typische Gewürz für die spanische Wurst-Spezialität Chorizo.
BIO-Pfeffer weiß DE-ÖKO-001 in folgenden Fraktionen erhältlich: ganz, gemahlen
Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel.
Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf.
Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Schwarzer Pfeffer ist ein Gewürz, das häufig in der Küche verwendet wird und aus den Beeren des Piper nigrum.
1) Bio Schwarzer Pfeffer (MG1) - Ganz
2) Bio Schwarzer Pfeffer (TGSEB ) - Ganz
3) Bio Schwarzer Pfeffer (TGEB) - Ganz
4) Bio Schwarzer Pfeffer Mittelgrob
5) Bio Schwarzer Pfeffer Grob gemahlen
6) Bio Schwarzer Pfeffer Fein gemahlen
Gemahlener Cayennepfeffer verleiht Ihren Gerichten eine intensive Schärfe. Ideal für Chili con Carne, pikante Saucen und als Basis für eigene Gewürzmischungen.
Unsere Produkte bieten eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten und sind ideal, um Ihre Gerichte zu verfeinern und zu bereichern. Entdecken Sie die Vielfalt der Wehdeler Gewürzmühle GmbH und bringen Sie den Geschmack der Welt in Ihre Küche! Besuchen Sie uns online unter wehdeler-gewuerze.de für weitere Informationen und unser vollständiges Produktsortiment.
Kategorie: Einzelgewürze
Geschmack und Aroma: rauchig, warm und süßlich-herb mit holzigen und frischen Tönen. Kaum scharf mit einem dezenten Prickeln. Erinnert optisch an kleine Brombeeren oder dunkle Maulbeeren.
Anwendung: Gut zu feinen Vorspeisen, z.B. Sashimi oder Tartar von rohem Thun oder Lachs. Räucherlachs und Räucheraal. Tartar von Rehrücken oder Beef. Zu gegrilltem Fleisch. Frisch gemahlen auf ofengebackenem Wurzelgemüse. Raffiniert auf Zwetschenröster oder Mousse aus hochprozentiger Vollmilchschokolade.
Zutaten: Wilder Assam Pfeffer
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten.
Inhalt: 38 g in Weißblechdose
rote Kampot-Pfeffer
verströmt ein Feuerwerk mit reichhaltigen, fruchtigen Aromen – jedoch mit einem scharfen Pfefferaroma! Herrvorragend zu Wild, Ente, Gans, Lamm, Kürbisgerichten, Gemüse, Suppen. Der
rote Pfeffer
ist auch ein ausgezeichneter Dessertpfeffer, er schmeckt unwiderstehlich zu Früchten wie Erdbeeren, reifen Mangos oder wird auch für Kuchen und Pralinen eingesetzt.
Das Kräutersalz von Beltane verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Es ist ideal für Salatdressings, Kartoffeln, Gemüse und Fleisch oder einfach auf dem Butterbrot. Dieses Salz ist ebenfalls bio-zertifiziert und besteht aus einer Mischung hochwertiger Kräuter.
Paprika aus ausgesuchten, hochwertigen original ungarischen scharf Paprika, Perfekt für pikante und raffinierte Marinaden, und Gulasch.
Unvergleichbarer Qualität. Die Produkte zeichnen sich durch die frische Ernte, eine tiefrote Farbe und einen intensiv-würzigen Geschmack aus.
Gewicht: 75 g
Fruchtig scharfer Chili für pikantes Würzen von Saucen, Pizzen, Suppen, Topping`s und vielem mehr.
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Chili gemahlen
Unser Chilipulver besteht aus getrocknetem, vermahlenem Chili. Die Samen wurden nicht entfernt und besitzt auf einer Skala die Schärfe 7 von 10.
Chilipulver hat den Vorteil, dass man es sehr genau dosieren kann, daher ist unser Chili auch zum Nachwürzen am Tisch geeignet.
Doch Vorsicht, beim Chili entfaltet sich die Schärfe erst richtig beim Kochen, darum gilt immer: weniger ist mehr!
Chili gehört zu der Gattung Capsicum und ist nach Salz und Pfeffer das am häufigsten verwendete Gewürz in unserer Küche. Den Weg fand Chili ursprünglich über den Weg durch Christoph Kolumbus vor rund 500 Jahren zu uns.
Herkunft: Sansibar (Tansania)
Haltbarkeit: 2 Jahre
Sansibar: Tansania
Gewicht: 50 gr
The black pepper from Madagascar is harvested at full maturity, with grains measuring about 4 to 5 mm, ranging from black to dark brown. It has a powerful aroma and a slightly woody, pungent flavor. Its moisture content ranges between 10 to 12%, ensuring an intense and lasting taste. Ideal for meats, sauces, and spicy dishes, this pepper is valued for its robustness and flavor-enhancing ability.
Bio Paprikapulver - aus kontrolliert biologischem Anbau
Zusammensetzung: 100 % Bio Paprikapulver
Inhalt: 55 g
Verwendung: Unser Bio Paprika Edelsüß ist ein Paprikapulver das den Speisen ein besonders süßes und fruchtiges Paprikaaroma verleiht. Bio Paprika Edelsüß ist das Gewürz für Fleisch & Fischgerichte, Eintöpfe und Soßen.
Das Hanfmehl wird aus teilentölter Hanfsaat hergestellt und ist von Natur aus glutenfrei und proteinreich. Es besitzt einen intensiven Geschmack und eignet sich hervorragend als nahrhafte Ergänzung beim Herstellen verschiedener Backwaren. Zudem ist es ein wertvoller Zusatz in Smoothies und Müslis.
Um den Geschmack und die ernährungsphysiologischen Vorteile zu nutzen, können Sie beim Backen von Brot oder Süßspeisen 10-20% des üblichen Mehls durch Hanfmehl ersetzen. Dadurch erhalten Ihre Backwaren einen angenehmen Geschmack und eine zusätzliche Portion Protein.
Darüber hinaus ist Hanfmehl auch eine ausgezeichnete proteinreiche Ergänzung für Smoothies und Müslis, die Ihnen eine gesunde und nahrhafte Zutat bietet.
Die Haltbarkeit unseres Hanfmehls beträgt 8 Monate, sodass Sie genügend Zeit haben, dieses vielseitige und nährstoffreiche Produkt in Ihren Lieblingsrezepten zu verwenden und zu genießen.
ENVICON Doppel-Membranrohrbelüfter ENVIMAX sind mit unterschiedlichen Membranmaterialien und in verschiedenen Längen bis zu einer aktiven Länge von 2.000 mm erhältlich.
Sie sind komplett vormontiert oder für den kostengünstigen Versand als Set bestehend aus 2 Membranrohrbelüftern und einem Adapterset verfügbar.
Die robusten und leistungsfähigen Belüfter werden in Deutschland hergestellt.
ENVICON-Membranrohrbelüfter sind mit folgenden Membranen verfügbar:
EPDM AeroTop
• langlebige und effiziente Standardmembrane aus schwefelvernetztem EPDM
• für hohe Anforderungen und kommunale Abwässer
EPDM AeroBest
• peroxydisch vernetzte Hochleistungs-EPDM-Membrane
• für besonders hohe Temperatur- und Abwasserbelastungen
Silikon AeroSil
• besonders weiterreißfeste weichmacherfreie Silikon-Qualität
• beständig gegen tierische Fette und Eiweiße
• einsetzbar bei hohen Temperaturen
• sehr glatte Oberfläche schützt vor mikrobiologischem Bewuchs und Ablagerungen
Polyurethan AeroPur
• weichmacherfreie und besonders reiß- und abriebfeste Polyurethan-Qualität
• für höchste mechanische Anforderungen
• mikroben- und hydrolysebeständig mit sehr guter Öl-, Benzin- und Chemikalienresistenz
Zur Erleichterung und Beschleunigung der Montage und Demontage von Membranrohrbelüftern bietet ENVICON eine effektive Montagehilfe an.
Energiesparender Bautrockner (-90% Energieeinsparung gegenüber Folienzelt) für Wasserschäden im Mauerwerk. Praktische Temperaturregelung für energiesparende Mauertrocknung.
Im Gegensatz zu marktüblichen Infrarot-Panels verfügen die direkt auf die Wand aufgesetzten Trocknungsmodule
über eine diffusionsoffene Dämmung auf der wandabgewandten Seite. So verbleibt die Wärme an der zu trocknenden Wand. Doch anstatt die Feuchtigkeit wie bei herkömmlichen Panels langsam im Mauerwerk auszutrocknen, wird sie durch das DryPanel® PRO hindurch rasch zum Innenraum abgeführt und muss nicht den langen Weg zur gegenüberliegenden Wandseite zurücklegen. Die Folge: Der Energieverbrauch reduziert sich auf ein Minimum, die Trocknung schreitet maximal effizient und gleichmäßig voran.
DryPanel® PRO Trocknungsmodule sind extrem energieeffizient, weil sie die Wand aufheizen, nicht aber den Innenraum.
Da sie zudem über eine Temperaturregelung verfügen und Feuchtigkeit ungehindert entweichen lassen, verbrauchen sie bis zum Trocknungserfolg durchschnittlich 75% weniger Energie als handelsübliche Infrarot-Panels. Im Vergleich zur Folienzelttrocknung sind die Werte sogar noch beeindruckender: Diese ist mehr als zehn Mal energieaufwendiger. Diese Energieeffizienz hat sich nach einem 6-monatigem Einsatz in der Praxis bestätigt und wurde in Tests des Fraunhofer-Instituts für Bauphysik (IBP) nachgewiesen.
Mauerentfeuchtung: Infrarot
Trocknung: Wasserschaden
MALABAR PFEFFER, SCHWARZ, 100G
Unser Malabar Pfeffer ist eine außergewöhnliche Pfeffer-Spezialität. Er kommt aus einem streng geschützten Naturschutzgebiet im Hochland der Malabarküste, gelegen im Bundesstaat Kerala ganz im Süd-Westen Indiens.
Angebaut wird er von bäuerlichen Erzeugergemeinschaften fernab jeglicher Zivilisation. Diese ursprüngliche Umgebung ist bekannt für ihre große Artenvielfalt, in der auch Tiger und Elefanten leben. Man nennt den Malabar Pfeffer auch Tigerpfeffer.
HANDGEPFLÜGT UND SONNENGETROCKNET
Die Erntemengen sind bei dieser traditionellen Pfefferpflanze sehr gering, dafür sind aber die Gehalte an Geschmacks- und Aromastoffen wie ätherischen Ölen deutlich höher als bei den meisten Pfeffersorten. Unser Malabar Pfeffer wird handgepflügt und sonnengetrocknet.
VERWENDUNG IN DER KÜCHE
Verwenden sollten Sie unseren Tigerpfeffer am Besten immer frisch gemahlen, damit Sie sein einzigartiges, intensiv-fruchtiges Aroma uneingeschränkt genießen können.
Unser Tigerpfeffer eignet sich hervorragend zu gebratenem Fleisch und Fisch, für Soßen und Eintopfgerichte.
JETZT ENTDECKEN!
Passend zu unseren groben Pfeffern haben wir eine Auswahl an Pfeffer- & Salzmühlen in unserem Sortiment!
Ursprünglich ist Chimichurri eine Würzpaste aus Argentinien, wir haben daraus eine Gewürzmischung entwickelt.
DER Allrounder schlechthin für Fleisch, Geflügel, Gemüse und alles andere auch.
Unsere Chimichurri Gewürzmischung in Premium Qualität
Ursprünglich ist Chimichurri eine Würzpaste aus Argentinien, wir haben daraus eine Gewürzmischung entwickelt. Diese kann mit Öl und Essig vermischt zur ursprünglichen Paste vermischt werden, ähnlich einem Pesto.
Oder Ihr macht daraus eine leckere Kräuterbutter zum Steak.
Für uns ist es DIE Allroundergewürzmischung überhaupt. Egal ob zum Gemüse und Fleisch würzen, oder zum Tofu und Feta marinieren, Chimichurri geht immer.
Jede Bestellung wird erst nach Kundenbestellung produziert für maximale Aromengarantie.